Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

20.04.2020

Как увольнять и нанимать сотрудников во время самоизоляции: разъяснения Минтруда России

3 апреля закончился первый этап нерабочих дней, объявленных по всей стране Владимиром Путиным в Указе Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней". Режим таких дней был введен в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России в связи с распространением пандемии коронавируса.

Читать далее

20.04.2020

ВС РФ: работодателем для работника при сокращении является организация, а не филиал

До Верховного Суда РФ дошел спор о правомерности увольнения работника по сокращению. Истец трудился в московском филиале Росгосцирка. Незаконность своего увольнения он мотивировал, в частности, тем, что работодатель при увольнении не предложил ему вакансии в других структурных подразделениях..

Читать далее

20.04.2020

Вступили в силу правила возврата туристам денежных средств из фонда персональной ответственности туроператора

В начале апреля Правительством РФ было принято решение о возврате туристам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из средств фонда персональной ответственности туроператора, если путешествие планировалось (постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 461)

Читать далее
Главная - Новости - Работника необходимо уведомлять о восстановлении на работе по решению суда

Работника необходимо уведомлять о восстановлении на работе по решению суда

20 августа 2019 в 18:48

Работника необходимо уведомлять о восстановлении на работе по решению суда

Суд Чукотского автономного округа включил в свой обзор практики дело, в рамках которого было признано незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности за опоздание только что восстановленного на работе работника. Работник был в октябре 2017 года уволен за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, однако ему удалось доказать незаконность увольнения и 14 декабря суд вынес решение о его восстановлении на работе. На следующий день работодатель во исполнение решения суда отменил приказ об увольнении и включил работника в график работы сотрудников, по которому работник должен был приступить к работе в этот же день в 8 утра. Однако работник явился на работу только в 10:30, что и послужило основанием для вынесения ему дисциплинарного взыскания.

Судьи сочли действия работодателя противоправными (Обзор судебной практики суда Чукотского автономного округа по гражданским, административным делам и по делам об административных правонарушениях за 1 квартал 2019 г.). Решение суда о восстановлении работника на работе при наличии лишь судебного акта и приказа работодателя об отмене приказа, которым работник был уволен с работы, в отсутствие уведомления об этом работника и допуска последнего к выполнению трудовых обязанностей нельзя признать исполненным работодателем. В рассматриваемом случае работник был ознакомлен с приказом о восстановлении на работе и графиком только после своего появления на работе 15 декабря в 10:30. Соответственно, заключил суд, работник отсутствовал на рабочем месте вследствие несвоевременного ознакомления его работодателем с приказом о восстановлении на работе, неуведомления о времени, с которого необходимо приступать к исполнению должностных обязанностей, то есть невыполнения работодателем необходимых и достаточных действий, свидетельствующих о допуске его к исполнению обязанностей. А значит, и нести ответственность за это нарушение работник не должен.



Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!