Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

15.09.2019

Европротокол: утверждены новые правила фиксации и передачи данных о ДТП страховщикам

Постановление вступит в силу 13 сентября 2019 года. С этой же дату утратит силу аналогичный документ 2014 года (постановление Правительства РФ от 1 октября 2014 г. № 1002). Напомним, что Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" предусматривает ряд условий, при одновременном наличии которых документы о дорожно-транспортном происшествии, необходимые для получения страхового возмещения по ОСАГО, могут быть оформлены водителями без участия уполномоченных сотрудников полиции (этот упрощенный порядок известен как европротокол).

Читать далее

15.09.2019

Кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции начнут работать с 1 октября

Сегодня Пленум Верховного суда Российской Федерации принял решение относительно даты начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, введенных в систему федеральных судов общей юрисдикции Федеральным конституционным законом от 29 июля 2018 г. № 1-ФКЗ.

Читать далее

15.09.2019

ВС РФ: беременность – уважительная причина для пропуска срока на обращение в суд

Работница обратилась в суд с иском к работодателю о признании незаконным ее увольнения и восстановлении на работе, однако суды первых двух инстанций отказались рассматривать дело по существу (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 5 августа 2019 г. № 16-КГ19-21).

Читать далее
Главная - Новости - Работодатель должен согласовать с сотрудниками решение о замене банка, через который выплачивается зарплата

Работодатель должен согласовать с сотрудниками решение о замене банка, через который выплачивается зарплата

19 ноября 2018 в 14:16


Работодатель должен согласовать с сотрудниками решение о замене банка, через который выплачивается зарплата

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании Гарант в рамках индивидуальной правовой консультации. Организация-работодатель, выплачивающая зарплату сотрудникам на банковские карты, задалась следующим вопросом. Если другой банк предложил сотрудничество на более выгодных условиях, и работодатель решил заключить с ним договор, нужно ли согласовывать с работниками переход в другую кредитную организацию на зарплатный проект? При условии, что в трудовых договорах и коллективном договоре указаны лишь сроки выплаты зарплаты, а условий, например, о конкретном банке, через который она осуществляется, не предусмотрено.

Специалисты пояснили, что работнику гарантировано право на беспрепятственное получение оплаты труда удобным для него способом. То есть выбрать кредитную организацию, на счет которой перечислят зарплату, равно как и заменить банк вправе именно работник, а не работодатель (ст. 136 Трудового кодекса). Следовательно, последний не может перевести сотрудников в другую кредитную организацию без их согласия. Более того, согласие должно быть выражено в форме отдельного заявления, либо работодателю нужно заключить с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам.


Аналогичной позиции придерживаются и специалисты Роструда, это следует из информации, размещенной на информационном портале "Онлайнинспекция.рф". К слову, на том же портале сейчас доступен комплекс сервисов для правовой поддержки граждан предпенсионного возраста.





Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!