Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

02.12.2020

Стороны не вправе ссылаться на незаключенность договора, если существенное его условие ими фактически исполнено

В Обзоре судебной практики № 3 Верховный Суд Российской Федерации дал разъяснение по спору, возникшему из договорных отношений, а именно, по иску о признании договора подряда незаключенным при наличии признаков заключенного такого договора.

Читать далее

02.12.2020

Налоговая служба (ФНС России) рассказала, как налоговому агенту сформировать кассовый чек

ФНС России указала, что разработан приказ, утверждающий дополнительные реквизиты фискальных документов (приказ ФНС России от 21 марта 2017 г. № ММВ-7-20/229@). Так, указано, что в случае если реквизит "предмет расчета" (тег 1059) либо реквизит "признак агент" (тег 1057) содержит сведения об осуществлении расчетов пользователем в качестве платежного агента (субагента), банковского платежного агента (субагента), комиссионера, поверенного или иного агента, то фискальный документ должен содержать реквизит "ИНН поставщика"..

Читать далее

02.12.2020

На портале госуслуг пользователей известят о возбуждении исполнительного производств

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление (постановление Правительства РФ от 26 ноября 2020 г. № 1943). Изменения предусматривают1 обеспечение информирования пользователей, осуществивших регистрацию и вход на госуслуги, о наличии у них в личном кабинете извещений в форме электронного документа.

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

10 февраля 2014 в 22:00, Михелев Никита Петрович

Здравствуйте, у на семья из трех человек. жена и сын прописаны в квартире а я нет. дом стоит в очереди на снос.по улучшению жилищных условий, на сколько квадратных метров мы можем расчитывать в москве? в настоящем времени квартира 17кв.м. заранее спасибо.

Ответ администрации:
Добрый день! К сожалению вы не уточнили на каком праве вы владеете данной квартирой и имеете ли в собственности еще какие-либо помещения. Предположу, что пользуетесь по социальному найму и других помещений не имеете..
Согласно ст. 86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.
В силу ст. 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 Жилищного Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта (ч. 1). Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире (ч. 2).
Размер общей площади предоставляемого помещения должен соответствовать социальной норме для семьи, данной численности. При этом учитываются все жилые помещения, имеющиеся у граждан и членов их семей на праве собственности, а также гражданско-правовые сделки, совершенные гражданами и членами их семей с жилыми помещениями после принятия постановления о сносе дома, но не более чем за пятилетний период до принятия решения. Поэтому , если у вас в собственности есть квартира, то вы можете получить от государства менее 18 кв.м на человека.
Гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющим право на дополнительную площадь по состоянию здоровья, жилое помещение предоставляется по установленным законодательством нормам с учетом их права на дополнительную площадь по состоянию здоровья. При этом порядок и условия предоставления жилых помещений нанимателям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, определяются законодательством города Москвы об улучшении жилищных условий жителей города Москвы.
Социальная норма жилой площади в Москве составляет 18 кв. м общей площади на одного человека. Дополнительная жилая площадь предоставляется лицам, имеющим на нее право, в размере 18 кв. м в виде отдельной комнаты.
В вашем случае вы имеете право на получение двух комнатного жилого помещения не менее 36 кв.метров жилой площади.
Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!