Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

02.12.2020

Стороны не вправе ссылаться на незаключенность договора, если существенное его условие ими фактически исполнено

В Обзоре судебной практики № 3 Верховный Суд Российской Федерации дал разъяснение по спору, возникшему из договорных отношений, а именно, по иску о признании договора подряда незаключенным при наличии признаков заключенного такого договора.

Читать далее

02.12.2020

Налоговая служба (ФНС России) рассказала, как налоговому агенту сформировать кассовый чек

ФНС России указала, что разработан приказ, утверждающий дополнительные реквизиты фискальных документов (приказ ФНС России от 21 марта 2017 г. № ММВ-7-20/229@). Так, указано, что в случае если реквизит "предмет расчета" (тег 1059) либо реквизит "признак агент" (тег 1057) содержит сведения об осуществлении расчетов пользователем в качестве платежного агента (субагента), банковского платежного агента (субагента), комиссионера, поверенного или иного агента, то фискальный документ должен содержать реквизит "ИНН поставщика"..

Читать далее

02.12.2020

На портале госуслуг пользователей известят о возбуждении исполнительного производств

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление (постановление Правительства РФ от 26 ноября 2020 г. № 1943). Изменения предусматривают1 обеспечение информирования пользователей, осуществивших регистрацию и вход на госуслуги, о наличии у них в личном кабинете извещений в форме электронного документа.

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

15 декабря 2013 в 19:00, Светлана

Добрый день, интересует вопрос: Находясь в браке мы с мужем в 2010 году заключили с строительной компанией договор долевого участия в строительстве дома в Моск.обл. на имя мужа, но в декабре 2012 развелись, а в марте 2013г. он на себя получил документы на квартиру, (свидетельство на собственность). Я собираюсь обратиться в суд с разделом имущества и включить туда квартиру, потребовать раздела в равных долях. Права ли я юридически? Можете вы помочь?

Ответ администрации:
Светлана вопрос спорный с точки зрения судебной практики ,важно знать был ли сдан дом в эксплуатацию на момент расторжения брака, или еще нет, какие вложения были сделаны лично Вами и чем они подтверждаются (документы). Согласно п. 2 ст. 34 СК РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся в том числе недвижимые вещи.

В рассматриваемой ситуации спорным имуществом является квартира (сдан в эксплуатацию дом или нет), который является недвижимой вещью в соответствии с п. 1 ст. 130 ГК РФ. В силу ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, строения, сооружения и другое вновь создаваемое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. То есть чтобы обратиться в суд с требованием о признании права на долю супруга, Вы должны будете определить точно предмет раздела (возможно это был объект незавершенного строительства и т.д.), так же представить доказательства своих вложений за счет которых приобрели квартиру и т.д.

С удовольствием Вам поможем при уточнении некоторых подробностей , для этого позвоните нам по тел. 8(495)5448707.
Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!