Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

11.02.2020

Суд: работодатель должен уведомлять службу занятости об объявлении простоя

В соответствии со вторым абзацем п. 2 ст. 25 Закона РФ № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Читать далее

11.02.2020

Отчитываемся по налогу на имущество организаций по новой форме

С 2020 года отменена обязанность организаций ежеквартально представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество (информация Федеральной налоговой службы от 4 февраля 2020 года).

Читать далее

11.02.2020

Средства маткапитала предлагают перенаправлять при изменении выбора по формированию накопительной пенсии даже после ее назначения

С предложением о внесении поправки в ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее – Закон № 256-ФЗ) в Госдуму обратилась группа депутатов во главе с Игорем Лебедевым.

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

27 ноября 2018 в 16:29, Лариса

Скажите пожалуйста как защититься от увольнения по соглашению сторон, я согласна на сокращение штата, но вот уже неделю не выдают уведомление о сокращении. Могут аттестацию провести на несоответствие должности и т.п.

Ответ администрации:

Здравствуйте Лариса!

Защита при увольнении по соглашению сторон должна быть единственной, Вас не могут уволить по соглашению без Вашего согласия, на то оно и соглашение двух сторон - работника и работодателя. Соглашение должно быть взаимо выгодным и соответствовать нормам ТК РФ.
Согласно абз. 2,3 ст.180 Трудового Кодекса РФ - При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Таким образом , если уведомление Вам не присылают и вы сомневаетесь законности действия работодателя, то Вы можете сами обратиться к работодателю с заявлением о разъяснении сложившейся ситуации и просьбой ответить о сроках и порядке проведения сокращений.
Будем рады Вам помочь по до судебному урегулированию Вашей проблемы.

С уважением,
Адвокат Бугаев Р.С.
т. 8 925 544-87-07

Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!