Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

11.02.2020

Суд: работодатель должен уведомлять службу занятости об объявлении простоя

В соответствии со вторым абзацем п. 2 ст. 25 Закона РФ № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Читать далее

11.02.2020

Отчитываемся по налогу на имущество организаций по новой форме

С 2020 года отменена обязанность организаций ежеквартально представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество (информация Федеральной налоговой службы от 4 февраля 2020 года).

Читать далее

11.02.2020

Средства маткапитала предлагают перенаправлять при изменении выбора по формированию накопительной пенсии даже после ее назначения

С предложением о внесении поправки в ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее – Закон № 256-ФЗ) в Госдуму обратилась группа депутатов во главе с Игорем Лебедевым.

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

15 ноября 2018 в 16:37, Валерий

Здравствуйте!
Квартира приватизирована на 5 человек.Один из совладельцев в квартире не проживает и оплачивать содержание квартиры отказывается. Остальные совладельцы оплачивают свою часть регулярно. Накопилась недоплата более 70 тыс. руб. Не хотим довести дело до санкций со стороны ЖКХ. Что можно предпринять?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

В силу действующих норм ЖК РФ, все наниматели или проживающие в помещении члены семьи собственника жилого помещения, собственники долей в жилом помещении несут бремя содержания жилого помещения, они обязаны нести расходы за коммунальные платежи и содержание квартиры.
Таким образом, добросовестные совладельцы долей квартиры вправе обратиться в суд с требованием к недобросовестному неплательщику (владельцу) о взыскании с него возмещения (долга) исходя из его доли в праве собственности в жилом помещении и определении доли в оплате коммунальных платежей за квартиру.
Суд по иску добросовестных владельцев долей выделит доли в оплате коммунальных платежей соразмерно долям и добросовестные владельцы будут оплачивать свои платежи за свои доли в квартире.

С уважением,

адвокат Бугаев Р.С.
8 925 544-87-07
Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!