Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

11.02.2020

Суд: работодатель должен уведомлять службу занятости об объявлении простоя

В соответствии со вторым абзацем п. 2 ст. 25 Закона РФ № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Читать далее

11.02.2020

Отчитываемся по налогу на имущество организаций по новой форме

С 2020 года отменена обязанность организаций ежеквартально представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество (информация Федеральной налоговой службы от 4 февраля 2020 года).

Читать далее

11.02.2020

Средства маткапитала предлагают перенаправлять при изменении выбора по формированию накопительной пенсии даже после ее назначения

С предложением о внесении поправки в ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее – Закон № 256-ФЗ) в Госдуму обратилась группа депутатов во главе с Игорем Лебедевым.

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

3 июня 2017 в 13:24, Ольга

Умер законный муж, у нас второй брак, от первого брака два взрослых сына 30 и 35 лет и у меня сын 11 лет. Дети от первого брака желают вступить в наследство и разделить наше имущество по праву. У меня встречный вопрос: имеет ли право мой н/летний сын так-же участвовать в разделе имущества нажитого мужем в первом браке и право на долю в квартире от первого брака? Ребенок был рожден в 2005 г когда мой муж ещё жил с первой семьей. У них развод состоялся в 2010 г и при разводе не было раздела имущества. В 2013 г мы официально с ним вступили брак, до этого момента он был прописан в квартире от первого брака, а в 2014 г он продал свою долю первой жене и выписался от туда. Муж при жизни не разрешал оформить долю для нашего н/летнего сына в квартире от первого брака. Мой ребенок в праве сейчас потребовать долю в этой квартире? Спасибо.

Ответ администрации:
Здравствуйте Ольга!

И Вы лично и Ваш общий несовершеннолетний ребенок являетесь наследниками первой очереди вместе с двумя сыновьями от первого брака(30 и 35 лет).
Поэтому все наследники по закону наследуют поровну все принадлежащее наследодателю ко дню открытия наследства имущество. Таким образом, если вы законная супруга , то вы так же имеете право вступить в наследство после супруга на имеющееся в собственности имущество. То имущество, которое наследодатель ранее (до смерти) продал или подарил третьим лицам, наследованию подлежать не может.., за исключением случаев когда наследники (например Вы или сыновья) имеют основания полагать, что сделка на основании которой ранее было отчуждено имущество прошла с нарушением закона и/или наследодатель не понимал значения своих действий в момент совершения сделки, то есть состоял на учете в специализированном психиатрическом учреждении и т.п.
Таким образом Ваш ребенок (скорее Вы) от имени своего ребенка можете потребовать если есть на это вышеназванные основания признания договора купли-продажи недействительным, но подчеркну, для этого нужны веские основания!

С уважением,
Адвокат Бугаев Р.С.
8(925)544-87-07
Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!