Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

07.10.2020

Нотариус, засвидетельствовавший подпись на заявлении о регистрации юридического лица или ИП, будет сам направлять документы на регистрацию

lianna_s / Depositphotos.com Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект (Проект Федерального закона № 1021318-7), которым предполагается возложить на нотариуса функцию по передаче в регистрирующий орган пакета документов для регистрации вновь создаваемого юридического лица, а также для регистрации физического лица в качестве ИП в тех случаях, когда нотариус засвидетельствовал подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации.

Читать далее

07.10.2020

Минфин России напомнил, что адресом юрлица может быть адрес места жительства его директора

Минфин России напомнил о возможности государственной регистрации юрлица, местом нахождения которого является место жительства гражданина, являющегося постоянно действующим исполнительным органом или лицом, уполномоченным выступать от имени этого юридического лица

Читать далее

07.10.2020

Если мать ребенка не находится в отпуске по беременности и родам, отец может взять отпуск по уходу за ребенком сразу после его рождения и получать пособие

Статья 256 ТК РФ устанавливает право отца ребенка, фактически осуществляющего уход за ребенком, на отпуск по уходу за ребенком, а ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ - право на получение в период указанного отпуска пособия по уходу за ребенком (Ответ Липецкого регионального отделения ФСС РФ, сентябрь 2020 г.).

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

30 июля 2015 в 10:59, Чуприкова Евгения

Добрый день!
Мы живем в квартире 2 года. Предыдущий собственник квартиры, не поменял старые водопроводные трубы и канализацию, когда делал это бесплатно ЖЭК. Сейчас обратились в ЖЭК, чтобы нам поменяли трубы, они отказываются, и говорят, что уже это за наш счет. ЖЭК готов поменять трубы, но только за наш счет. Вопрос: Кто прав в данной ситуации? И в случае, если мы правы, на какую статью закона можно ссылаться? Заранее спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
Согласно п.п.1-2 ст.39 ЖК РФ :
Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Статья 158 Жилищного Кодекса РФ предусмотрено :
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.

1.1. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и при этом невозможности использования средств фонда капитального ремонта на финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту, предусмотренных принятым решением собственников помещений в многоквартирном доме, в определенные принятым решением сроки собственники помещений в этом доме вправе принять на общем собрании собственников помещений в этом доме решение о дополнительном взносе для оплаты указанных услуг и (или) работ и порядке его уплаты. При этом уплата таких платежей не может начинаться ранее чем за три календарных месяца до конечного срока выполнения указанных услуг и (или) работ, предусмотренных договором. Использование средств, сформированных за счет дополнительных взносов, осуществляется в порядке, установленном решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

2. Расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме финансируются за счет средств фонда капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников.
3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).

Рекомендуем Вам обратиться в свою управляющую компанию и попросить договор на управление и обслуживание домом , в котором вы найдете все права и обязанности вашей УК. После чего сможете обоснованно требовать от УК исполнения обязательных ремонтных работ.

С уважением ,
Адвокат Бугаев Р.С.
8(925) 544 87 07
Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!