Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

07.10.2020

Нотариус, засвидетельствовавший подпись на заявлении о регистрации юридического лица или ИП, будет сам направлять документы на регистрацию

lianna_s / Depositphotos.com Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект (Проект Федерального закона № 1021318-7), которым предполагается возложить на нотариуса функцию по передаче в регистрирующий орган пакета документов для регистрации вновь создаваемого юридического лица, а также для регистрации физического лица в качестве ИП в тех случаях, когда нотариус засвидетельствовал подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации.

Читать далее

07.10.2020

Минфин России напомнил, что адресом юрлица может быть адрес места жительства его директора

Минфин России напомнил о возможности государственной регистрации юрлица, местом нахождения которого является место жительства гражданина, являющегося постоянно действующим исполнительным органом или лицом, уполномоченным выступать от имени этого юридического лица

Читать далее

07.10.2020

Если мать ребенка не находится в отпуске по беременности и родам, отец может взять отпуск по уходу за ребенком сразу после его рождения и получать пособие

Статья 256 ТК РФ устанавливает право отца ребенка, фактически осуществляющего уход за ребенком, на отпуск по уходу за ребенком, а ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ - право на получение в период указанного отпуска пособия по уходу за ребенком (Ответ Липецкого регионального отделения ФСС РФ, сентябрь 2020 г.).

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

4 мая 2015 в 22:48, Елена

7 ми комнатная коммунальная квартира. 2 семьи.5 собственников : 2 в их семье и нас 3 чел.

Соседи свои комнаты хотят продать уж лет 7,но не покупают из за того что:
- давно не делался ремонт
- мы не продаём свою долю.
Соседи в своих комнатах не проживают-сдают. Места общего пользования чинить и ремонтировать о казываются, ссылаясь на тр что и так нормально.
В ванной комнате у нас газовая колонка, которая от старрсти постоянно ломается и детали достать трудно. Мы предложили соседям поставить новую газ.колонку...на что они сказали что вкладыватся не хотят-продают и денег нет..
В очередной раз , когда колонка сломалась, все сидели 2 недели без гор..воды.
В нашей семье маленький ребенок-без воды никак нельзя и мы за свои деньги купили газ.колонку и установили на масте старой.
Договор оформили с МОСГАЗОМ на нашу семью официально. Колонкой пользоваться запретили её квартирантам.
Они пригрозили соседке что уйдут , так как негде помыться....тогда соседка сразу зашевелилась. Приехала с мастером из Мосгаза а ставить вторую колонку в ванной не разрешили-нет условий.
Но можно на кухнкухне-это разрешено, только необходимо согласование ( которое мы узнавали ).Просто она всегда жила за наш счёт и ей не выгодно подписывать новый проект.
Грозит судом, если не разрешим пользоваться газ.колонкой её квартирантам.
Что нас ждёт и как нам быть?
Да. Подключила мтир.маш.в ванной а она у неё текла 3 месяца. Теперь мы делаем ремонт и полы за свой счёт.
Жду ответа. Спасибо. С ув.Елена.

Ответ администрации:
Елена здравствуйте!

Важно знать, что статьей 247 Гражданского кодекса РФ установлено следующее " Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации."

Ваша проблема может быть разрешена при добровольной договоренности всех собственников долей в праве!
При этом всем собственникам в квартире необходимо учитывать положения статьи 249 ГК РФ "Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению."

Это говорит о безусловной обязанности у Ваших соседей (собственников) участвовать в ремонте газовой колонки! В противном случае любой собственник вправе обратиться в суд для взыскания средств на содержания общего имущества с участника общей долевой собственности ! Суд при наличии доказательств должен обязать участника общей собственности выплатить другим участникам соразмерную его доле сумму на содержание имущества.

С уважением,
Адвокат
Бугаев Р.С.
8(925)544-87-07

Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!