Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

07.10.2020

Нотариус, засвидетельствовавший подпись на заявлении о регистрации юридического лица или ИП, будет сам направлять документы на регистрацию

lianna_s / Depositphotos.com Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект (Проект Федерального закона № 1021318-7), которым предполагается возложить на нотариуса функцию по передаче в регистрирующий орган пакета документов для регистрации вновь создаваемого юридического лица, а также для регистрации физического лица в качестве ИП в тех случаях, когда нотариус засвидетельствовал подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации.

Читать далее

07.10.2020

Минфин России напомнил, что адресом юрлица может быть адрес места жительства его директора

Минфин России напомнил о возможности государственной регистрации юрлица, местом нахождения которого является место жительства гражданина, являющегося постоянно действующим исполнительным органом или лицом, уполномоченным выступать от имени этого юридического лица

Читать далее

07.10.2020

Если мать ребенка не находится в отпуске по беременности и родам, отец может взять отпуск по уходу за ребенком сразу после его рождения и получать пособие

Статья 256 ТК РФ устанавливает право отца ребенка, фактически осуществляющего уход за ребенком, на отпуск по уходу за ребенком, а ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ - право на получение в период указанного отпуска пособия по уходу за ребенком (Ответ Липецкого регионального отделения ФСС РФ, сентябрь 2020 г.).

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

24 марта 2015 в 23:18, Щербинин Михаил Алексеевич

Добрый вечер.Интересует вопрос, у меня с невестой будет ребенок но мы не расписаны, слышал что оформление отцовства уже не катит, и всё равно нужно будет усыновлять ребенка?так это или нет?

Ответ администрации:
Здравствуйте!

Исходя из смысла и содержания ч.3 ст. 17 и ст.18 ФЗ-143 "Об Актах гражданского состояния" в вашем случае отцовство устанавливать не нужно! Делается это в органе ЗАГС по желанию и заявлению матери ребенка.

Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка :
3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.

Статья 18. Запись фамилии, имени и отчества ребенка при государственной регистрации рождения :
1. При государственной регистрации рождения фамилия ребенка записывается по фамилии его родителей. При разных фамилиях родителей фамилия ребенка записывается по фамилии отца или по фамилии матери по соглашению родителей.
2. Имя ребенка записывается по соглашению родителей.
3. При отсутствии соглашения между родителями имя ребенка и (или) его фамилия (при разных фамилиях родителей) записываются в записи акта о рождении ребенка по указанию органа опеки и попечительства.
4. Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае.
5. В случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество - по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка - по фамилии матери.
В случае, если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.
6. В случае, если законом субъекта Российской Федерации, основанным на нормах Семейного кодекса Российской Федерации, предусмотрен иной порядок присвоения фамилии и определения отчества ребенка, запись фамилии и отчества ребенка при государственной регистрации рождения производится в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

С уважением,
адвокат Бугаев Р.С.
Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!