Надежная защита ваших прав!

8 (925) 544 87 07
8 (495) 544 87 07

Заказать звонок

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Новости компании

07.10.2020

Нотариус, засвидетельствовавший подпись на заявлении о регистрации юридического лица или ИП, будет сам направлять документы на регистрацию

lianna_s / Depositphotos.com Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект (Проект Федерального закона № 1021318-7), которым предполагается возложить на нотариуса функцию по передаче в регистрирующий орган пакета документов для регистрации вновь создаваемого юридического лица, а также для регистрации физического лица в качестве ИП в тех случаях, когда нотариус засвидетельствовал подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации.

Читать далее

07.10.2020

Минфин России напомнил, что адресом юрлица может быть адрес места жительства его директора

Минфин России напомнил о возможности государственной регистрации юрлица, местом нахождения которого является место жительства гражданина, являющегося постоянно действующим исполнительным органом или лицом, уполномоченным выступать от имени этого юридического лица

Читать далее

07.10.2020

Если мать ребенка не находится в отпуске по беременности и родам, отец может взять отпуск по уходу за ребенком сразу после его рождения и получать пособие

Статья 256 ТК РФ устанавливает право отца ребенка, фактически осуществляющего уход за ребенком, на отпуск по уходу за ребенком, а ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ - право на получение в период указанного отпуска пособия по уходу за ребенком (Ответ Липецкого регионального отделения ФСС РФ, сентябрь 2020 г.).

Читать далее
Главная > Бесплатная консультация

Бесплатная консультация «Вопрос-Ответ»

12 октября 2014 в 20:37, Светикова Светлана Ивановна

Добрый вечер! С мужем в разводе, есть ребенок 4 года. Бывший хочет увезти ребенка в другой город к своим родителям на неделю. Если какая то статья в законе о том, чтобы это можно запретить. Как пример, ребенок несовершеннолетний, не несет сам за себя ответственность и.т.д и как итог до 14-16 лет вывезти его БЕЗ МАМЫ никуда нельзя

Ответ администрации:

Здравствуйте Светлана Ивановна!

В соответствии с ч.1 статьи 61 Семейного Кодекса РФ "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."
То есть как понимаете говорить о том , что у вас больше прав по отношению к ребенку чем у бывшего мужа бессмысленно. Однако , согласно ч.1 ст.63 того же кодекса "Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей."

При этом частями 1,2 ст 66 Семейного кодекса предусмотрено "Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения."
Таким образом, если Вы считаете что Ваши права нарушаются и прийти к соглашению о порядке осуществления родительских прав вы не можете, то можете обратиться в городской или районный суд с требованием к бывшему супругу об определении порядка общения с ребенком , либо в соответствии с ст. 65 СК РФ об определении места жительства ребенка.
Что касается Вашего вопроса о том, нужно ли Ваше согласие на путешествие ребенка по РФ , ответ- нет не нужно, отец имеет такие же права как и вы. Выезд за границу так же не требует специального разрешения на выезд, вопреки требованиям погранслужбы РФ если ребенок путешествует с одним из родителей , согласие другого требовать они не имею право.
Согласно статье 20 №114 ФЗ РФ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
"Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить."
Исходя из смысла указанной нормы следует , что Вашего согласия на выезд не требуется, достаточно одного сопровождающего ребенка родителя.

С уважением,
адвокат
Бугаев Р.С.
Вернуться к списку вопросов

Почему нас выбирают

ОПЫТ

Более 15 лет успешной работы

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

КОНФИДЕН-ЦИАЛЬНОСТЬ

Вся информация не выходит за пределы нашей компании

ПРОФЕССИО-НАЛИЗМ

Только лучшие специалисты Люберец

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!

Адрес:г. Москва, ул. Ферганская, дом 2

г. Москва, ул.Ягодная, дом 8, корпус 1

МО, г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, дом 55, корпус 2

Время работы:ПН - СБ с 10.00 ч. до 20.00 ч.

Телефон:8 (495) 544 87 07

E-mail: A5448707@yandex.ru

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами, для оперативного решения Ваших проблем!